新闻中心

相约家长会 静待花开时——北方汽修学校2019届家长会圆满落幕

2020-01-14 北方国际汽车教育学院

  冬日里,北方汽修学校的校园里却红红火火,四百名学生家长聚集在北方学校,为了进一步加强家校之间的联系,更好的发挥家校教育的合力,让家长们更清楚的了解孩子在校期间的学习与生活情况, 12月11日下午,我校召开了“创新成长 同耀星辉”主题全校家长会。

  

1.jpg

  学校学生会迎接家长们的到来

  首先,家长们对北方学校一次全新的体验参观,看到学校教具部及广平校区升级的实训室、更新的设备、专业等新景像,对自己的孩子在这里学到真正的汽修技术更加有信心了。

  

2.jpg

 

3.jpg

  (家长参观教具部及广平校区)

  家长会会议在一段同学们亲自录制的视频中开始,其中的一字一句无不表现出同学们对爸爸妈妈的爱意,对学校的感谢,对自己成长的感触。

  在学校领导的讲话中,家长们更深刻的认识到了北方教育集团的先进教学理念与严谨的管理体系,更清楚的意识到家校共育的重要性,也是这样的精神让家长们更加坚信自己为孩子的选择是正确的。

  

4.jpg

  学校领导致开幕词

  会议第二项,学校对2019年获得各项荣誉的优秀学生们进行了颁奖,并希冀学生们能在以后的学习生活中一如既往的努力奋斗,取得更加优异的成绩。在优秀学生代表的发言中,感恩家长及学校的培养,并立志成为一个心怀感恩、关爱社会的综合型汽车技能人才。

  

5.jpg

 

6.jpg

  (部分颁奖学生)

7.jpg

  优秀学生代表发言

  这一天,北方学校还特意组织安排了中国教育科学院教研员,国家高级职业导师苗书宾,这堂课详细的提醒了家长的态度,和家长的教育方法,教会我们要如何正确的爱孩子,鼓励孩子,认可孩子。苗导师告诉我们现在是一个万众创业的新时代,我们既要拿到应有的资格证书,又要不断的提升自身技能,争取做创新性综合人才。

8.jpg

  中国教育科学院教研员,国家高级职业导师

  会议最后,班主任向各位家长汇报了孩子们在校的情况,特别就本学期学校开展的主要工作与家长进行了坦诚的交流和沟通。主讲老师也针对本班学生在期中考试中出现的问题向家长进行了反馈,并指导家长如何有效的配合老师对学生进行针对性的辅导,以促使孩子养成良好的学习习惯,提高学习成绩。

  

9.jpg

  家长们看孩子们写的信

10.jpg

  北方汽修学校隶属于中职北方教育集团,始建于1993年,是北方教育集团的旗舰院校,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、汽车行业协会理事会员单位。经过近30年的探索和实践,北方开创出一条独具特色的职教之路, 为社会培养和输送40余万名优秀汽车行业技术精英,得到了用人单位及社会的一致好评。

 

在线报名

提交信息,我们24小时内给您回电

该信息已加密,该通话对您免费